やっぱり美味しい、鯛のお造り レシピ・作り方

やっぱり美味しい、鯛のお造り
  • 約10分
  • 500円前後
りょうま3784
りょうま3784
アツアツご飯にピッタリ

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 1/4匹分

作り方

  1. 1 釣ってさばくか、買うかして鯛の柵を手に入れる。
  2. 2 包丁で斜めに薄造りにする。たったこれだけで、お造りになったやつを買うよりずっとお買い得。
    よく切れる刺身包丁があればなお良し。

きっかけ

いい鯛が手に入ったので。

おいしくなるコツ

締めてから1、2日した方が旨みがあって美味しい。 捌き方はこちら:レシピID 1470008709 鯛の皮の湯引き:レシピID 1570011763

  • レシピID:1570011765
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の薄造り
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/07/25 16:13
    やっぱり美味しい、鯛のお造り
    美味しかったです!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/06/21 11:15
    やっぱり美味しい、鯛のお造り
    知り合いが釣った鯛を頂いたのでつくりました(^ ^)。とっても美味しかったです…が、盛り付けが下手でごめんなさい(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る