やっぱり美味しい、鯛のお造り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 1/4匹分
作り方
- 1 釣ってさばくか、買うかして鯛の柵を手に入れる。
-
2
包丁で斜めに薄造りにする。たったこれだけで、お造りになったやつを買うよりずっとお買い得。
よく切れる刺身包丁があればなお良し。
きっかけ
いい鯛が手に入ったので。
おいしくなるコツ
締めてから1、2日した方が旨みがあって美味しい。 捌き方はこちら:レシピID 1470008709 鯛の皮の湯引き:レシピID 1570011763
- レシピID:1570011765
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の薄造り
レポートを送る
2 件