切り干し大根でヘルシー寄せ鍋 レシピ・作り方

切り干し大根でヘルシー寄せ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
ヘルシーな寄せ鍋です☆これからの寒い季節にぜひ☆

材料(4人分)

  • 切り干し大根 100g
  • 豆腐 1丁
  • 人参 1本
  • えのきだけ 1束
  • 白菜 4分の1束
  • 400ml
  • 粉末だし おおさじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯で戻さずそのまま使います。
    野菜ときのこ、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 土鍋に水、だしの素、しょうゆ、酒を入れる。切り干し大根を入れてから火をつけ一度沸騰したら火を弱めて火の通りにくい野菜から順に入れ煮込む。
  3. 3 野菜に火が通れば完成です☆

きっかけ

食欲が増す冬のヘルシー鍋を作りたくて☆

  • レシピID:1570011712
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根寄せ鍋その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る