ヘルシーなお豆腐入り中華風ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水分を取っておく。
小松菜は3センチ幅に切る。
もやしは洗っておく。 -
2
鍋にごま油を熱して、小松菜ともやしを中火で炒める。
しんなりしてきたところで水と中華スープの素、塩コショーを入れて10分ほど煮込む。 -
3
煮込んでいる間にワンタンを作る。
ボウルにミンチ、豆腐、しょうゆ、塩を入れてよく練る。
全体がなじんだところで、ワンタンの皮で包む。 -
4
野菜スープの鍋にワンタンをひとつづつ入れる。
2~3分煮込んでワンタンに火が通ったら完成です。
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