ヘルシーなお豆腐入り中華風ワンタンスープ レシピ・作り方

ヘルシーなお豆腐入り中華風ワンタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
まりえがお
まりえがお
安くておいしくておなかもいっぱいになりますよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水分を取っておく。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、小松菜ともやしを中火で炒める。
    しんなりしてきたところで水と中華スープの素、塩コショーを入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 煮込んでいる間にワンタンを作る。
    ボウルにミンチ、豆腐、しょうゆ、塩を入れてよく練る。
    全体がなじんだところで、ワンタンの皮で包む。
  4. 4 野菜スープの鍋にワンタンをひとつづつ入れる。
    2~3分煮込んでワンタンに火が通ったら完成です。

きっかけ

餃子よりも手軽に作れるから。

  • レシピID:1570011704
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る