三沢のご当地グルメ チーズロール レシピ・作り方

三沢のご当地グルメ チーズロール
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
三沢のご当地グルメです。ビールにも合います♪

材料(2人分)

  • プロセスチーズ ベビーチーズ4ケ程度
  • 餃子の皮 6枚
  • 薄力粉 小さじ1程度
  • 小さじ1程度
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズなら縦に3等分程度にカット。
  2. 2 餃子の皮に対角線上に①のチーズを2本縦に乗せて、くるくるくる~っと皮を巻き、両端も織り込む。
  3. 3 薄力粉を水で溶き、糊をつくり、②の餃子の皮がはがれないようにつける。
    つける量は端のみオッケー。はがれなければ大丈夫です。、
  4. 4 180度のサラダ油(揚げる用)で30秒ほどひっくり返しながら揚げてできあがり。

きっかけ

三沢で食べたチーズロールが美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとチーズが溶けます。溶け出す前に取り出しましょう。

  • レシピID:1570011620
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
チーズ 餃子の皮 ご当地グルメ 三沢
料理名
チーズロール
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る