三沢のご当地グルメ チーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ ベビーチーズ4ケ程度
- 餃子の皮 6枚
- 薄力粉 小さじ1程度
- 水 小さじ1程度
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 ベビーチーズなら縦に3等分程度にカット。
- 2 餃子の皮に対角線上に①のチーズを2本縦に乗せて、くるくるくる~っと皮を巻き、両端も織り込む。
-
3
薄力粉を水で溶き、糊をつくり、②の餃子の皮がはがれないようにつける。
つける量は端のみオッケー。はがれなければ大丈夫です。、 - 4 180度のサラダ油(揚げる用)で30秒ほどひっくり返しながら揚げてできあがり。
きっかけ
三沢で食べたチーズロールが美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
揚げすぎるとチーズが溶けます。溶け出す前に取り出しましょう。
- レシピID:1570011620
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- チーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません