こまつなとしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
栄養満点の小松菜をたくさん食べましょう!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1株
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。
    しめじは石づきを切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、小松菜の芯の部分、葉の順に炒める。続いてしめじも加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウ、ポン酢で味付けして完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあったから。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/25 18:31
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
わたしこそ作ってもらえて嬉しいです☆ありがとうございました(*^^*)
2015/10/11 13:05
さっぱりして沢山食べられますね
an8eni-p
作ってくださってありがとうございます(*^^*)とっても美味しそうですね*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする