柿とタコのサラダ レシピ・作り方

柿とタコのサラダ
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
秋の味覚の柿。そのままでいただくのもいいですが、たまにはサラダにしてみるのはいかがでしょう?柿とタコ意外な組み合わせかと思いますが美味しくいただけますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 タコの足は乱切りにし、野菜は一口大に切ります。
    ※きゅうりはピーラーで3箇所ほど皮をむき、輪切りにしています。
    柿はイチョウ切りにします。
  3. 3 タコ、柿、野菜を器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

果物を使った料理を考えたくて

おいしくなるコツ

柿は食べるのには早いとき(できれば硬めもの)をおすすめします。

  • レシピID:1570011605
  • 公開日:2015/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理フレンチドレッシング魚介のサラダたこ
関連キーワード
サラダ タコ 簡単
料理名
柿とタコのサラダ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る