あっさりおいしく小松菜のナムル レシピ・作り方

あっさりおいしく小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
YUKIMIII
YUKIMIII
小松菜をさっぱり食べられるようにナムルにしました。

材料(4〜5人人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチくらいに切る。
    人参も5センチの短冊切りで揃える。
  2. 2 人参を水から茹でる
  3. 3 水がぷくぷく沸いてきたら、小松菜の茎部分を入れる。
  4. 4 水が沸騰したら、小松菜の葉の部分と、もやしも入れ、蓋をして2〜3分程茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、ざるにあげ、水で流し冷ますようにする。
    水気を切り、ボウルに移したら、入り胡麻以外の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 仕上げに炒り胡麻をかけたら完成です。
  7. 7 作り置き用に消毒したタッパーに入れ、冷蔵庫で保管することで、3〜4日程もちます。

きっかけ

小松菜を煮物以外で食べたかったので

  • レシピID:1570011597
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ナムル 人参 あっさり
料理名
小松菜のナムル
YUKIMIII
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • しおりさん
    しおりさん
    2022/09/22 23:45
    あっさりおいしく小松菜のナムル
    簡単に美味しく出来ました♪
  • sansuke
    sansuke
    2022/07/07 08:10
    あっさりおいしく小松菜のナムル
    小松菜でさっぱりと食べられました!おいしかったです!
  • ha___na
    ha___na
    2021/05/27 19:23
    あっさりおいしく小松菜のナムル
    美味しかったです。沢山作って作り置きしました。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/03/21 13:07
    あっさりおいしく小松菜のナムル
    酒のつまみになりました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る