あっさりおいしく小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人人分)
作り方
-
1
小松菜を5センチくらいに切る。
人参も5センチの短冊切りで揃える。 - 2 人参を水から茹でる
- 3 水がぷくぷく沸いてきたら、小松菜の茎部分を入れる。
- 4 水が沸騰したら、小松菜の葉の部分と、もやしも入れ、蓋をして2〜3分程茹でる。
-
5
茹で上がったら、ざるにあげ、水で流し冷ますようにする。
水気を切り、ボウルに移したら、入り胡麻以外の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。 - 6 仕上げに炒り胡麻をかけたら完成です。
- 7 作り置き用に消毒したタッパーに入れ、冷蔵庫で保管することで、3〜4日程もちます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のナムル
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