さんまの蒲焼708 レシピ・作り方
![さんまの蒲焼708](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efc9a5da71b0423462942fe11ef9c1a5cb75bf1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、縦半分に切る。
- 2 さんまの両面に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、さんまの皮を下にしていれ、焼き色がつくまで両面を焼く。空いたところにピーマンを入れ両面を焼く。
- 3 さんまとピーマンを取り出し、フライパンをペーパータオルで拭き取る。Aを入れて煮立て、さんまを戻してからめ、器に盛り、ピーマンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/08/05 18:43美味しかったです!