さんまの蒲焼708 レシピ・作り方

さんまの蒲焼708
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
フライパンで照よく甘辛味に。

材料(2人分)

  • さんま開き(冷凍 3尾
  • 小麦粉 適量
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ半分
  • A砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、縦半分に切る。
  2. 2 さんまの両面に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、さんまの皮を下にしていれ、焼き色がつくまで両面を焼く。空いたところにピーマンを入れ両面を焼く。
  3. 3 さんまとピーマンを取り出し、フライパンをペーパータオルで拭き取る。Aを入れて煮立て、さんまを戻してからめ、器に盛り、ピーマンを添える。

きっかけ

2015年7月8日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011542
  • 公開日:2015/07/08
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