豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
笛真珠
笛真珠
調味料は塩こしょうだけ。青じそでさわやかに

材料(2人分)

  • 豚細切れ 100g
  • トマト 1個
  • 3個
  • 青じそ 4枚
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ半分

作り方

  1. 1 トマトはくし形に切る。
  2. 2 卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて大きく混ぜ、半熟に火が通ったら取り出す。
  3. 3 同じフライパンで豚細切れを強めの中火で2〜3分炒める。少し焼き色がついたらトマト、塩こしょうを加えて炒める。
  4. 4 トマトが少し崩れてきたら、青じそをちぎって2の卵を戻し入れ、全体に炒め合わせる。

きっかけ

2015年7月7日の晩ゴハンに作りました

  • レシピID:1570011539
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る