簡単!チリコンカン風トマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆は、よく洗っておく。
水にコンソメを入れ、沸騰したら、大豆を入れ、再度沸騰したら火を止める。
(1時間程で大豆は戻りますが、この手順を、前の日からやっておくとさらに楽です。) - 2 玉ねぎ、パプリカ、にんにくをみじん切りにする。
-
3
油を鍋に敷き、にんにくを炒める。
にんにくから香りが出てきたら、玉ねぎを入れる。 - 4 玉ねぎが透き通ってきたら、挽き肉を入れ、肉に色がつく程度まで炒める。
-
5
4に、1の大豆をスープごといれ、★をすべて入れ、沸騰したら、弱火で30分程煮込む。
刻んだ、パプリカを入れ、再度10分程煮込む。 - 6 最後に、塩コショウまたは塩で味を調節して完成です。
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません