豚挽肉とたっぷり野菜で作ったオムそば飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モヤシ以外は
千切りにします。 -
2
蒸し麺は袋から開けずに
包丁の背などを使って
縦横に切り分けます。
そしてレンジで30秒程
チンして解します。 -
3
熱したフライパンに
油を引き豚挽肉・野菜を
炒めます。 -
4
野菜に火が入ったら
麺を入れ炒めます。 -
5
麺と野菜が馴染んだら
御飯を入れ炒めます、
均等に混ざったら
塩胡椒で味を調えます。 -
6
市販のソースを入れて
付属のソースを入れます
焦げ付かない様に炒め、
そば飯は完成、
皿によけておきます。 -
7
薄焼き卵を焼き、そば飯を入れくるみ皿に盛り、
マヨネーズ・青のりを
かけてオムソバ飯完成!! -
8
※簡単なくるみ方として
まな板にラップを敷いて
薄焼き玉子を置き、
そば飯をのせてラップの
両端を閉じるやり方も
あります。
きっかけ
見よう見まねで作ったんですが 野菜を多めで御飯少な目が美味しかったので。
おいしくなるコツ
具材>麺>御飯の割合で作ってます。 他にも冷蔵庫に残っている野菜等を入れたり 色んな具材を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1570011486
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- そば飯
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玉子でくるんだオムソバ飯です。
野菜も多く御飯も入っているのでボリューミーです。