もやしとにらの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。にらは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、もやしを入れ5分ゆでる。そのままにらを入れて3分ゆで、ざるにあげる。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、軽く絞った2を入れて和える。
きっかけ
お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
ゆで時間は火の強さで変わるので、目安にしてください。パリパリでも、くったりでも、それなりに美味しくできます。
- レシピID:1570011433
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- もやしマヨネーズを使ったサラダにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません