もやしとにらの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

もやしとにらの粒マスタードマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
もう一品欲しいな~という時に、簡単にできて、でも美味しいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。にらは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしを入れ5分ゆでる。そのままにらを入れて3分ゆで、ざるにあげる。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、軽く絞った2を入れて和える。

きっかけ

お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

ゆで時間は火の強さで変わるので、目安にしてください。パリパリでも、くったりでも、それなりに美味しくできます。

  • レシピID:1570011433
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズを使ったサラダにら
関連キーワード
もやし にら サラダ 簡単
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る