休日朝に可愛い♪豆腐のパンケーキフルーツ添え♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩ゆでしておく。カブは薄く切り、塩もみして水分をとる。レタスは食べやすい大きさに切り、サラダの・の材料をドレッシングであえて皿に盛る。
- 2 トマトは1/2に切り、生ハムは食べやすい大きさにちぎり、サラダの上に乗せる。ブロッコリーも皿に盛る。イチゴとキウイを切る。
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3
豆腐を泡立て機等でつぶし、ホットケーキミックス、卵を加えて混ぜる。かたさ調整のためにヨーグルトを入れる。今回はスプーンですくうととろっと落ちる程度、ちょっと柔らかめでした。
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4
フライパンにバターを薄くしき、3を3等分で入れる。弱火で蓋をしてじっくり焼く。焼き目がついたら裏返して再び弱火で焼く。5~7分位です。
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5
パンケーキを皿に並べ、蜂蜜をかけた後にフルーツを盛りつける。
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6
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7
自分でつくれぽです。3段重ねにして水切りヨーグルトと冷凍イチゴとメープルシロップをブレンダーで混ぜたソースをかけてみました。これもオススメです♪
きっかけ
ダイエット中はパンケーキなんて食べてはいけないような感じですが、お豆腐でかさ増しすれば少量の粉でも満足できるのではないかと考えました!お豆腐が入っている感じは全くなく、かえってモチモチでとても美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルやココナッツオイルを使うとよりヘルシーだと思いますが、バターで焼くと風味がよく、リッチで幸せな気分になります♪休日朝くらいはバターでもいいかも!?サラダはお好きな材料を使って下さい。
- レシピID:1570011425
- 公開日:2015/04/25
関連情報
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