レンジで簡単!ほうれん草とちくわの胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(4人分〜人分)
作り方
- 1 ほうれん草はキレイに洗い根っこをきる。
- 2 洗ったほうれん草をあまり水を切らずに、耐熱器に入れてラップをして、600wで4分加熱する。
- 3 加熱したほうれん草を、冷水にとりしっかり絞る
- 4 ほうれん草を5センチくらいにきり、輪切りにしたちくわと★を混ぜて出来上がり!!お好みでかつお節をかけても美味しいしです。
きっかけ
ゆがくと栄養が逃げてる気がして、ほうれん草はいつもレンジを使ってます!!
おいしくなるコツ
子供も食べやすい様に、ほうれん草は柔らかめです!今回のほうれん草は、ボリュームがありました!大きさによりレンジの加熱時間や調味料は調整してください!
- レシピID:1570011324
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません