レンジで簡単!ほうれん草とちくわの胡麻和え★ レシピ・作り方

レンジで簡単!ほうれん草とちくわの胡麻和え★
  • 約10分
トモチ★
トモチ★
レンジを使って簡単に早く出来ちゃいます!!!

材料(4人分〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はキレイに洗い根っこをきる。
  2. 2 洗ったほうれん草をあまり水を切らずに、耐熱器に入れてラップをして、600wで4分加熱する。
  3. 3 加熱したほうれん草を、冷水にとりしっかり絞る
  4. 4 ほうれん草を5センチくらいにきり、輪切りにしたちくわと★を混ぜて出来上がり!!お好みでかつお節をかけても美味しいしです。

きっかけ

ゆがくと栄養が逃げてる気がして、ほうれん草はいつもレンジを使ってます!!

おいしくなるコツ

子供も食べやすい様に、ほうれん草は柔らかめです!今回のほうれん草は、ボリュームがありました!大きさによりレンジの加熱時間や調味料は調整してください!

  • レシピID:1570011324
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る