シチューをリメイク!簡単クラムチャウダー風 レシピ・作り方

シチューをリメイク!簡単クラムチャウダー風
  • 約10分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
簡単に出来る、家族に大好評のメニューです。

材料(3~4人分)

  • クリームシチューの残り 300g
  • 牛乳 300g
  • シーフードmix(冷凍) 200g
  • 小さじ1/3
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 シチューの残りを鍋に入れ、具を細かく潰す。牛乳とシーフードmixを鍋に入れ、弱火にかける。(ふきこぼれないよう注意)
  2. 2 シーフードmixに火が通ったら、塩を入れ味をととのえて器につぎ分け、お好みでパセリを振って完成。

きっかけ

シチューの残りを美味しく食べきりたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないよう気をつけて下さい。豆乳で作ってもサラッとして美味しいです♪

  • レシピID:1570011280
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/04/03 23:06
    シチューをリメイク!簡単クラムチャウダー風
    簡単に作れて嬉しいです。
    海鮮の風味に癒されました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る