シチューをリメイク!簡単クラムチャウダー風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シチューの残りを鍋に入れ、具を細かく潰す。牛乳とシーフードmixを鍋に入れ、弱火にかける。(ふきこぼれないよう注意)
- 2 シーフードmixに火が通ったら、塩を入れ味をととのえて器につぎ分け、お好みでパセリを振って完成。
きっかけ
シチューの残りを美味しく食べきりたくて。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないよう気をつけて下さい。豆乳で作ってもサラッとして美味しいです♪
- レシピID:1570011280
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/04/03 23:06簡単に作れて嬉しいです。
海鮮の風味に癒されました(*^^*)