野菜やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼そば麺に、熱湯をかけてほぐしておきます。
- 2 キャベツは千切り、人参は細切り、玉ねぎはスライスします。豆もやしは6分ほどゆでます。ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 ソース、ケチャップ、鶏がらスープ、つゆのもとを混ぜておきます。
- 4 油を引いたフライパンに、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしてきたら豆もやしと3を三分の一加えて水分をとばします。
- 5 別のフライパンに油を引いてよく熱し、焼きそば麺を炒めます。水分がなくなりチリチリ音がしてきたら、残りの3を加えてなじませます。
- 6 4を加えて、軽く炒めます。塩コショウをふり、お皿にもって青のりをかけます。
きっかけ
焼そばが、無性に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ぼそぼそとして歯ごたえがない激安麺も、しっかり炒めるとおいしくいただけます。
- レシピID:1570011240
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません