切り干し大根で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatatu21
手作りの切り干し大根が少し余ったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
20グラムくらい
たまねぎ
1/4
ハム
4枚
大5
砂糖
小1
ごま
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。たまねぎはスライサーで薄切りにして水にさらす。ハムは細切りにしておく。
  2. 2
    切り干し大根が柔らかくなったらしっかり水気を絞っておく。たまねぎの水気を絞る。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜたところに大根、たまねぎ、ハムをいれ混ぜて最後にゴマを振る。

おいしくなるコツ

大根はお好みの硬さに戻してください。お酢の味もお好みで調整してください。

きっかけ

切り干し大根をいつもと違った食べ方に瀬見ました。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/22 20:27
彩りにきゅうりを足してみました。 甘めが好きなので、砂糖多め、酢は控えめで作りました。 切り干し大根の食感がよく、ハムの旨味プラスで美味しかったです。
はるっちじゅんじ
きゅうりも入って美味しそう。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする