簡単!明太子詰め揚げレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①レンコンを約1㎝幅に切って水にさらし、あげたら水気を切る。
- 2 ②明太子は皮を除いてほぐし、レンコンの穴にみっちり詰める。
- 3 ③片栗粉を全体にまぶす。(我が家は茶こしでふるってまぶしています。)
- 4 ④鍋に油を熱し、180℃で3分揚げる。
- 5 ⑤軽く色づいたら油を切って皿に盛りつけて完成。
きっかけ
レンコンと明太子が冷蔵庫にあったので(^◇^)
おいしくなるコツ
レンコンはそのまま揚げるとシャキッと歯ごたえになります。サッとゆでてから揚げるとホクッとした歯ごたえになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1570011152
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- レンコンの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません