もう1品副菜に!チンゲン菜とちくわの塩昆布和え★ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- チンゲン菜 1袋
- ちくわ 2本
- カニカマ(なくてもオッケイ!) 4本
- 醤油 小さじ1
- 塩昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 チンゲン菜をお好みの硬さに茹でる。私は、レンジ600w3分30秒
- 2 チンゲン菜を、流水にとり絞り3センチくらいに切る
- 3 ちくわは輪切り、カニカマは半分に切って適当にほぐす。
- 4 チンゲン菜にちくわ、カニカマを入れて、醤油と塩昆布で和える。
- 5 冷やして出来上がり★
きっかけ
塩昆布を使いたかったので、冷蔵庫にあるチンゲン菜で和えてみました
おいしくなるコツ
塩昆布と、ちくわにも味がついてるので、醤油は気持ち少なめでもオッケイ!味を見て調整して下さい!
- レシピID:1570011036
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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