もう1品副菜に!チンゲン菜とちくわの塩昆布和え★ レシピ・作り方

もう1品副菜に!チンゲン菜とちくわの塩昆布和え★
  • 約10分
トモチ★
トモチ★
うちでは、ちくわがかさ増し役に大活躍してます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をお好みの硬さに茹でる。私は、レンジ600w3分30秒
  2. 2 チンゲン菜を、流水にとり絞り3センチくらいに切る
  3. 3 ちくわは輪切り、カニカマは半分に切って適当にほぐす。
  4. 4 チンゲン菜にちくわ、カニカマを入れて、醤油と塩昆布で和える。
  5. 5 冷やして出来上がり★

きっかけ

塩昆布を使いたかったので、冷蔵庫にあるチンゲン菜で和えてみました

おいしくなるコツ

塩昆布と、ちくわにも味がついてるので、醤油は気持ち少なめでもオッケイ!味を見て調整して下さい!

  • レシピID:1570011036
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る