簡単!焼き肉のタレde肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用を使用) 10枚ほど(おにぎり1個に対し2枚使用)
- ご飯(おにぎり) 約200gくらい(5個分)
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ご飯をたわら型ににぎります。
- 2 牛肉を広げ、おにぎりを手前にのせ、全体をお肉でくるみます。
-
3
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼きはじめます。
転がしながら全体に焼き色をつけます。 - 4 肉の色が変わったら、焼き肉のタレを加えタレをからめたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れるために。 おかずとご飯がひとつになった料理を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
★お肉は牛肉でも豚肉でもお好みで♪ ★.写真はしゃぶしゃぶ用のお肉を使用しましたが、ももやロースの薄切りでもOKです♪ ★お肉の大きさ(広さ)によっておにぎりの量を調整してください。大きくにぎりすぎるとお肉できれいに包めなくなります。
- レシピID:1570010925
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/10/06 16:07やっぱり簡単が一番でたすかります!
おいしかったです!(^o^)
ボリュームもありおかずいらず♪お弁当にも最適ですよ!