はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き レシピ・作り方

はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
お弁当におかずに大活躍してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんの横から包丁を入れ、半分に切る。ベーコンは半分に切る
  2. 2 片面にベーコンとチーズをのせ、もう一枚をかぶせる。
  3. 3 フライパンに油少量を熱し、片面焦げ目がついたら裏返し、弱火で蓋をして約2分焼き出来上がり。お好みの大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫にねむっていた物たちを消費したかったので。

おいしくなるコツ

粗熱がとれてから切り分けると、チーズが程よくかたまり、扱いやすいです。

  • レシピID:1570010852
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん ベーコン スライスチーズ お弁当
料理名
はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2022/01/20 23:42
    はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き
    いつも切れ目に入れないと!と
    作りづらいと思ってましたが、
    切り離しても大丈夫なんですね。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る