はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんの横から包丁を入れ、半分に切る。ベーコンは半分に切る
- 2 片面にベーコンとチーズをのせ、もう一枚をかぶせる。
- 3 フライパンに油少量を熱し、片面焦げ目がついたら裏返し、弱火で蓋をして約2分焼き出来上がり。お好みの大きさに切る。
きっかけ
冷蔵庫にねむっていた物たちを消費したかったので。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから切り分けると、チーズが程よくかたまり、扱いやすいです。
- レシピID:1570010852
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのベーコンチーズ挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしみんちゃん2022/01/20 23:42いつも切れ目に入れないと!と
作りづらいと思ってましたが、
切り離しても大丈夫なんですね。
家族にも好評でした。
ありがとうございます。