大根とツナのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を太めの細切りにする。塩をまぶし、少し手でもんでから20分以上置く
- 2 大根の水気を手でぎゅっと絞り、油を切ったツナと混ぜ合わせる
- 3 さらにポン酢とレモンを絞り入れる。全体を混ぜる
- 4 黒胡椒を全体にパラパラ振りかける
きっかけ
ツナ缶が家に大量にあるため、ツナレシピを毎日考案中です
おいしくなるコツ
大根は太めのほうが、よく噛んで食べるし、満足感が得られます。食べる直前に和えるのが一番おいしい。
- レシピID:1570010789
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- 料理名
- 大根とツナのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません