ベーコン野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、トマトはくしがた切りにする。サラダ菜はきれいに洗って水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコンを炒める。その間に、サラダ菜の水気をキッチンペーパーで拭き取り一口大にちぎって器に盛り付ける。ベーコンがカリッとしてきたら火を止める。
- 3 サラダ菜の上に炒めたベーコンとトマトを添え、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
生野菜嫌いな夫に美味しく食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときは、やや強火にするとカリッと美味しくなります。
- レシピID:1570010676
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません