大豆粉入りコーヒーパン レシピ・作り方

大豆粉入りコーヒーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
りー子123
りー子123
大豆粉初挑戦なので、食べやすく強力粉メインで作りました。
豆乳で、乳アレルギーもOK!

材料(一斤分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 大豆粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳 180cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器にイースト以外の材料をいれる。
    粉ものからさきに、水分ものは後から入れてください。
  2. 2 ホームベーカリーにセットし、イーストは自動投入口にセット。
  3. 3 ホームベーカリーの機械の説明通り焼くだけ!

きっかけ

大豆粉を買ったので。子供でも食べやすいようにしました。 ふわふわではないけれど、しっかり噛むと味がでてきます。

おいしくなるコツ

焼きたてが一番!時間がたったら、トースターで焼いて食べるといいです。

  • レシピID:1570010509
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
大豆粉 ホームベーカリー コーヒー 子供
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る