野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

野菜のタジン蒸し
笛真珠
笛真珠
野菜がたっぷり食べられる、美味しい一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を向いてラップでくるみ、4分レンジでチンする。一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、芯も食べやすい大きさに切る。キャベツは4センチ角ぐらいのざく切りにする。
  2. 2 ベーコンは長さ四等分、ウインナーは3等分に切る。
  3. 3 タジン鍋にならべいれる。ジャガイモ、キャベツ、ブロッコリー、ウインナーーベーコンの順に盛ったら、塩胡椒とオリーブオイルをまわしかける、
  4. 4 蓋をして(浮いていても大丈夫)、弱火で15分ほど蒸し煮にする。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

2013年1014日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010467
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2014/05/08 07:42
    野菜のタジン蒸し
    じゃがいもの代わりに新玉ねぎをたっぷり入れました。タジン鍋はたくさんの野菜を美味しく食べられるのでいいですね。子どもたちにも大好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る