野菜のタジン蒸し レシピ・作り方
![野菜のタジン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74341240a57ad7bbef62d1212e7d750dc3293bfd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を向いてラップでくるみ、4分レンジでチンする。一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、芯も食べやすい大きさに切る。キャベツは4センチ角ぐらいのざく切りにする。
- 2 ベーコンは長さ四等分、ウインナーは3等分に切る。
- 3 タジン鍋にならべいれる。ジャガイモ、キャベツ、ブロッコリー、ウインナーーベーコンの順に盛ったら、塩胡椒とオリーブオイルをまわしかける、
- 4 蓋をして(浮いていても大丈夫)、弱火で15分ほど蒸し煮にする。ポン酢をかけていただきます。
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Ratatouille2014/05/08 07:42じゃがいもの代わりに新玉ねぎをたっぷり入れました。タジン鍋はたくさんの野菜を美味しく食べられるのでいいですね。子どもたちにも大好評でした☆