大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 月山黒米うどん
- 1袋
- 納豆
- 3パック
- 長ネギ
- 1/2本
- サバ缶
- 1缶
- 月山麺つゆ
- 2袋
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆に麺つゆ・刻んだネギ・鰹節を合わせる。
-
- 2
- 黒米うどんを茹で、釜揚げにする。
-
- 3
- 納豆にゆで汁を少し加え、うどんにのせる。
-
- 4
- お好みで大根おろし、サバ缶を加えるとさらにgood!
おいしくなるコツ
サバ缶をツナに変えても美味しく召し上がれますヨ♪
きっかけ
寒い時期に食べる「ひっぱりうどん」を一年中食べれるように「ひっぱりうどん風」にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません