大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風 レシピ・作り方

大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風
楽天出店店舗:玉谷製麺所
楽天出店店舗:玉谷製麺所 楽天市場
山形の郷土料理「ひっぱりうどん」をアレンジしてみました!あつあつお鍋ではなくかけうどんのようにお楽しみください♪

材料(2人分)

  • 月山黒米うどん 1袋
  • 納豆 3パック
  • 長ネギ 1/2本
  • サバ缶 1缶
  • 月山麺つゆ 2袋
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 納豆に麺つゆ・刻んだネギ・鰹節を合わせる。
  2. 2 黒米うどんを茹で、釜揚げにする。
  3. 3 納豆にゆで汁を少し加え、うどんにのせる。
  4. 4 お好みで大根おろし、サバ缶を加えるとさらにgood!

きっかけ

寒い時期に食べる「ひっぱりうどん」を一年中食べれるように「ひっぱりうどん風」にしてみました♪

おいしくなるコツ

サバ缶をツナに変えても美味しく召し上がれますヨ♪

  • レシピID:1570010426
  • 公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ひっぱりうどん 郷土料理風 山形 うどん
料理名
大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風
楽天出店店舗:玉谷製麺所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る