大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆に麺つゆ・刻んだネギ・鰹節を合わせる。
- 2 黒米うどんを茹で、釜揚げにする。
- 3 納豆にゆで汁を少し加え、うどんにのせる。
- 4 お好みで大根おろし、サバ缶を加えるとさらにgood!
きっかけ
寒い時期に食べる「ひっぱりうどん」を一年中食べれるように「ひっぱりうどん風」にしてみました♪
おいしくなるコツ
サバ缶をツナに変えても美味しく召し上がれますヨ♪
- レシピID:1570010426
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません