温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ご自宅で簡単に温玉うどんをどうぞ。

材料(1人分)

うどん
1人分
玉子
1ヶ
ネギ
少々
めんつゆ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に酢(分量外)少々を入れ、たまごをそっと割りいれ、3~4分茹でる。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    うどんは表示どおり茹で、冷水でしめる。
  4. 4
    ③のうどんに①のたまご、②のネギをのせ、最後にめんつゆをかけて出来上がり。
    めんつゆが濃い場合は水で少し薄めて下さい。

きっかけ

自家製だと安価のため

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 温玉 簡単 ランチ
料理名
温玉ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする