豚肉の味噌漬け:528 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚
- ☆合わせ味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 3センチ
作り方
- 1 ポリ袋に☆と豚肉をいれて、満遍なく味噌がつくようにしっかり揉み込んだあと、封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンを中火で熱し、オーブンペーパーを敷いて、その上に豚肉を載せる。焦げやすいので味噌はしっかり拭い取る。片面に焦げ目がついたら裏返し、極弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったら食べやすく切る。
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mi--------63522013/12/21 00:37美味しかったです!
ご馳走様でした!