豚肉の味噌漬け:528 レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け:528
笛真珠
笛真珠
漬けて焼くだけ。焦げすぎにご用心。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆と豚肉をいれて、満遍なく味噌がつくようにしっかり揉み込んだあと、封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オーブンペーパーを敷いて、その上に豚肉を載せる。焦げやすいので味噌はしっかり拭い取る。片面に焦げ目がついたら裏返し、極弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら食べやすく切る。

きっかけ

2013年8月28日のお弁当に作りました。

  • レシピID:1570010244
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の豚肉豚ロース
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/12/21 00:37
    豚肉の味噌漬け:528
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る