小松菜だけ!さっと簡単一品。小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗い、根の部分は切り落とし、4等分くらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら茎の部分を入れ30秒ほど炒める。
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3
フライパンに、葉の部分を加えさらに一分ほど炒める。
これくらいで、全体がしなっとして、火が通ります。炒める時は強火で。 - 4 全体が炒まったら、塩胡椒、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、全体をさっと炒めて、調味料が混ざったら完成。
きっかけ
いつも小松菜は煮浸しや味噌汁でしたが、さっと炒めることで簡単1品になりました。
おいしくなるコツ
手早く強火で炒めることで、小松菜のしゃきしゃき感が残ります。
- レシピID:1570010207
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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