細胞を活性化!長いもとオクラのネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オクラは茹でて5mm厚さの輪切りにする。長いもは4cmの長さにし、スライサーで細切りにする。
★オクラは事前に茹でて冷蔵庫で冷やしておくと良い。 - 2 花オクラは洗い、額と花芯部分を除き、食べやすい大きさ(1cm四方位)に刻む。
- 3 器に長いも、オクラ、花オクラを盛り付け、好みでポン酢又は醤油をかける。
きっかけ
家庭菜園で収穫した花オクラを手軽に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
長いもはすりおろさず、細切りでシャキシャキ感を!オクラは茹でたら冷蔵庫に、花オクラは直前まで水をはったボール等に入れ冷蔵庫で冷やしておくと、冷たさがアップして美味アップ♪花オクラもオクラ同様にネバネバしているので、違和感は全くありません。
- レシピID:1570010178
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
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