細胞を活性化!長いもとオクラのネバネバサラダ レシピ・作り方

細胞を活性化!長いもとオクラのネバネバサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆まりこと☆〜♪
☆まりこと☆〜♪
長いもやオクラのネバネバ成分は細胞を活性化してくれるそう。更には整腸作用もあり、嬉しい限り♪花オクラで彩りアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて5mm厚さの輪切りにする。長いもは4cmの長さにし、スライサーで細切りにする。
    ★オクラは事前に茹でて冷蔵庫で冷やしておくと良い。
  2. 2 花オクラは洗い、額と花芯部分を除き、食べやすい大きさ(1cm四方位)に刻む。
  3. 3 器に長いも、オクラ、花オクラを盛り付け、好みでポン酢又は醤油をかける。

きっかけ

家庭菜園で収穫した花オクラを手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

長いもはすりおろさず、細切りでシャキシャキ感を!オクラは茹でたら冷蔵庫に、花オクラは直前まで水をはったボール等に入れ冷蔵庫で冷やしておくと、冷たさがアップして美味アップ♪花オクラもオクラ同様にネバネバしているので、違和感は全くありません。

  • レシピID:1570010178
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 長いも 花オクラ お手軽
料理名
細胞を活性化!長いもとオクラのネバネバサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る