空心菜とナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

空心菜とナッツのオイスターソース炒め
しの&
しの&
中華やエスニックの副菜としてどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 空心菜 1束
  • ピーナッツ又はカシューナッツ 30粒程度
  • にんにく 1かけ
  • 胡麻油 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2/1
  • 鷹のつめ 1本
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 空心菜は4~5cm程度のざくぎりにする。
    にんにくはみじん切り又はすりおろす。
  2. 2 フライパンに胡麻油とにんにくをいれ点火。
  3. 3 香りがたってきたら、空心菜を入れ強火で2~3分炒め、調味料、鷹のつめ、ナッツを入れて炒め合わせる。
  4. 4 塩・胡椒で味を調えればできあがり。

きっかけ

我が家の定番の副菜です。

  • レシピID:1570010148
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空心菜 ナッツ オイスターソース 簡単
料理名
空心菜とナッツのオイスターソース炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/08/29 18:01
    空心菜とナッツのオイスターソース炒め
    空心菜!
    ナッツとおいしくできました!
    ありがとうございました!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/09 14:35
    空心菜とナッツのオイスターソース炒め
    ナッツは胡桃を使いました。カリカリと香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る