いかと小松菜のにんにくしょうが炒め レシピ・作り方

いかと小松菜のにんにくしょうが炒め
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
カット済みの冷凍いかで、簡単に作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは1cm幅に(私はカット済みの冷凍のいかを使いました)、小松菜は4cmの長さに切る。にんにくはみじん切り、しょうがは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、いかを炒める。酒をふって、火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンに再度ごま油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが立ったら、小松菜を炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたらいかを戻し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

カット済みの冷凍いかで、簡単に作りました♪

  • レシピID:1570010035
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る