いかと小松菜のにんにくしょうが炒め レシピ・作り方
![いかと小松菜のにんにくしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18f757a8f2f293c366286c7dc64424becd9817c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは1cm幅に(私はカット済みの冷凍のいかを使いました)、小松菜は4cmの長さに切る。にんにくはみじん切り、しょうがは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、いかを炒める。酒をふって、火が通ったら取り出す。
- 3 フライパンに再度ごま油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが立ったら、小松菜を炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたらいかを戻し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません