沖縄料理♪ ナーベーラーンブシー:へちまの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- へちま 1本
- 豚肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- もめん豆腐 2/1丁
- かつおだし 1カップ
- 赤だし 大さじ3
- 泡盛 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 へちまは皮をむいて厚めの斜め切りにする。薄めの乱切りでもよい。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油少々で表面が白っぽくなるまで炒め、取り出しておく。
- 3 ②のフライパン(または鍋)にサラダ油大さじ1を入れ、へちまをやわらかくなるまで炒める。
- 4 ②にだし、泡盛、みりん、味噌を溶かしいれ、15分煮る。
- 5 豆腐を入れ少し煮る。
- 6 最後に豚肉を入れ、火が通れば完成。
関連情報
- 料理名
- ナーベーラーンブシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
EJI2020/09/16 21:01ナスも入れちゃいました。
泡盛はないので普通の料理酒で作りました。