フライパンで キャベツと豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ一口大に切り、キャベツはざく切りに、タマネギは1cm幅に切ります。しめじは根元を切り落として手で分けておきます。
- 2 フライパンにキャベツ、豚肉、タマネギ、しめじの順に重ね、白ワイン、水、塩こしょう、コンソメを入れたらふたをし、弱めの中火にかけます。
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3
全体が沸騰して湯気が出てきたら一度ふたを取り、上下を返すように混ぜます。
再度ふたをして、5〜10分蒸し煮にし、豚肉に火が通って野菜が柔らかくなれば完成!
きっかけ
中途半端に余ったキャベツと豚肉を使った、簡単にできる料理を考えました。ヘルシーで薄味なので、妊婦さんやお子様、ダイエット中の方にもおすすめです。
おいしくなるコツ
野菜は何でも合いますが、キャベツは必ず入れてくださいね。
- レシピID:1570009951
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚肉のワイン蒸し
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nobuco☆2022/09/18 18:06今日は副菜にしたのですが、次はメインで食べたいと思いました。
ご馳走様でした。