夏の定番!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏の定番!冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Johncompany
Johncompany
夏に食べたい冷しゃぶサラダです。

材料(2〜3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150〜200g
  • 小さじ1
  • 酒(白ワインでも可) 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ドレッシング・ポン酢など 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋かフライパンに湯を沸かし、塩と酒を入れて再度沸騰したら、お肉を広げながら4〜5枚ずつ入れます。
    色が変わって火が通ったらお皿に取り出し、冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、トマトは2つに切って輪切りにします。
  3. 3 お皿にきゅうりを敷いてから冷めたお肉をのせ、周りにトマトを並べます。冷蔵庫で冷やしてから、お好みのドレッシング、ポン酢、マヨネーズなどをかけて完成!

きっかけ

暑い時期なので冷しゃぶサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は冷水に取らず、お皿に取り出してそのまま冷ますと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1570009949
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ サラダ 豚肉 きゅうり
料理名
冷しゃぶサラダ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る