夏の定番!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋かフライパンに湯を沸かし、塩と酒を入れて再度沸騰したら、お肉を広げながら4〜5枚ずつ入れます。
色が変わって火が通ったらお皿に取り出し、冷ましておきます。 - 2 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、トマトは2つに切って輪切りにします。
- 3 お皿にきゅうりを敷いてから冷めたお肉をのせ、周りにトマトを並べます。冷蔵庫で冷やしてから、お好みのドレッシング、ポン酢、マヨネーズなどをかけて完成!
きっかけ
暑い時期なので冷しゃぶサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は冷水に取らず、お皿に取り出してそのまま冷ますと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1570009949
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません