キャベツ使い切り和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、皿に乗せラップをしてレンジで3分加熱します
- 2 千切りにした人参はお湯で2〜3分煮ます
- 3 全ての材料を和えます
きっかけ
キャベツ使い切りの為に考えました。レンジで加熱するので、サラダより大量のキャベツが食べられますo(^_^)o 生姜味でサッパリ!
おいしくなるコツ
キャベツと人参が温かいうちに和えて冷まして下さいね!
- レシピID:1570009945
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの生姜醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません