砂肝ともやしのさっぱり塩コショウ炒め レシピ・作り方

砂肝ともやしのさっぱり塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単ヘルシーなご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

  • 砂肝 10個位
  • もやし 一袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • 小さじ2
  • コショウ 小さじ3
  • レモン汁 少々
  • アサツキ 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2 お湯を沸かした鍋で砂肝を茹でる
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、スライスしたニンニクを炒め、もやしを炒め塩コショウをする。
  4. 4 茹でた砂肝も一緒に炒める
  5. 5 火が通ったら器に盛り付けアサツキとレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

安くてご飯が進むヘルシーなおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

コショウは多めの方がご飯が進みます!

  • レシピID:1570009905
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし
料理名
砂肝ともやしのさっぱり塩コショウ炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る