豚肉の大根巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を写真のように各8等分に切り、レンジで5〜6分加熱する。
串がスッと通ればOK - 2 冷ました大根を豚肉の上に置き巻いて行く
- 3 加熱したフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして肉を並べる。
- 4 片面に焦げ目が付いたら裏返し、両面に焦げ目が付いたら調味料を加える
- 5 時々ひっくり返して、汁気が無くなるまで味を染み込ませる
きっかけ
彩りの良いインゲンや人参を巻いても息子が食べなかったので、大根を巻いてみました。
おいしくなるコツ
煮きる時間が長過ぎるとお肉が硬くなるので気を付けてね!
- レシピID:1570009904
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の大根巻
レポートを送る
2 件