高野豆腐で作る炒り卵 レシピ・作り方

高野豆腐で作る炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
一見炒り卵?高野豆腐を使っちゃいました。
子供がお気に入りのおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は包丁かフープロで細かくし、卵、めんつゆ、みりんを加えてよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンで炒る。
    卵が煮えてきたら完成。炒り過ぎは固いので気をつけて下さい。

きっかけ

高野豆腐の使い道を考えていてこうなりました笑

おいしくなるコツ

炒めすぎるとボソボソになるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1570009888
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐炒り卵
料理名
高野豆腐で作る炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/05/06 11:39
    高野豆腐で作る炒り卵
    高野豆腐はボリュームからあまり多く食べられないのですが、これは全く気にならずパクパクいけちゃいました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る