豆腐と長芋のスープ:701 レシピ・作り方

豆腐と長芋のスープ:701
笛真珠
笛真珠
なんだかホッとする冷製スープ

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1/4丁
  • 長芋 4センチ
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 700cc
  • 固形ブイヨン 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮をむき、4cm長さの細切りにする。
  2. 2 水、固形ブイヨン、塩コショウをひと煮立ちさせ、粗熱がとれれば刻みネギを加えて冷蔵庫で冷やす。
    器に豆腐、長芋を入れ、スープを注ぐ。

きっかけ

2014年7月1日の夜のおかず。

  • レシピID:1570009871
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ長芋
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る