油揚げの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯で油抜きする。
水を入れた鍋に油揚げを入れて★も加えて中火〜強火にかける。 -
2
煮たったら溶いた卵を加え、火を止めてフタをしてしばらく待つ。卵が半熟になったら
刻んだネギをのせて完成。
きっかけ
余りがちな油揚げを使って一品足しに作ってみました!
おいしくなるコツ
長ネギや、玉葱を一緒に煮ると更に美味しいです。
- レシピID:1570009779
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの簡単卵とじ
レポートを送る
2 件
ご飯や麺にかけて食べるのもオススメ〜⋆›◡ु‹⋆