鶏の塩麹焼き✪青のり風味 レシピ・作り方

鶏の塩麹焼き✪青のり風味
  • 約30分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
パサつきがちな胸肉を塩麹で柔らかく仕上げてのりしお風味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を馴染ませておく。
  2. 2 鍋にやや多めのサラダ油を熱し、1に青のりを混ぜ、片栗粉をまぶしたら揚げ焼きにする。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄味なので塩加減は好みで足してみてください。

  • レシピID:1570009768
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の塩麹焼き✪青のり風味
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