おから肉団子 レシピ・作り方
![おから肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44aeff6cd944fe774ce401019194251ee2f57ffa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は、フードプロセッサーでみじん切り、無い方は、包丁でみじん切りにしてください。
- 2 みじん切りした野菜の中に残りの材料を全部入れ、まとまる様によく手でこねる。ゆるい場合は、おからを足してください。
- 3 ピンポン玉より、ちょっと小さめに丸くする。これを160度位に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
豆腐を買ったら、おからが貰えたので、丁度肉団子を作る予定だったので、入れちゃいました。
おいしくなるコツ
野菜は、長ネギやきのこ類ごぼうでも美味しく出来ます。
- レシピID:1570009694
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- おからの肉団子
レポートを送る
2 件