おから肉団子 レシピ・作り方

おから肉団子
ひなママのママ
ひなママのママ
豆腐を買ったら、おまけで貰ったおからで、いつもの肉団子がヘルシーで、量もかさまし出来ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は、フードプロセッサーでみじん切り、無い方は、包丁でみじん切りにしてください。
  2. 2 みじん切りした野菜の中に残りの材料を全部入れ、まとまる様によく手でこねる。ゆるい場合は、おからを足してください。
  3. 3 ピンポン玉より、ちょっと小さめに丸くする。これを160度位に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豆腐を買ったら、おからが貰えたので、丁度肉団子を作る予定だったので、入れちゃいました。

おいしくなるコツ

野菜は、長ネギやきのこ類ごぼうでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1570009694
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉おから鶏ひき肉
料理名
おからの肉団子
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ico.mm
    ico.mm
    2015/02/26 14:18
    おから肉団子
    たくさん作って冷凍しました(^~^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/25 23:10
    おから肉団子
    家にあったおからの分量が少なくて、少し固い仕上がりでしたが、美味しかったです(^-^)揚げた時に、鍋底で少し焦がしてしまいました(^-^;また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る