ささみとキャベツとしめじのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは縦半分に切って筋を取り、斜め薄切りにします。
しめじは根元を切り落としてほぐし、キャベツはざく切りにし、ニンニクは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけ、温まったらささみ、しめじ、キャベツを入れて炒めます。
-
3
全体に焼き色がついて火が通ったら、塩こしょう、白ワイン、しょうゆで調味します。
盛りつけてマヨネーズをトッピングすれば完成!
きっかけ
食卓が少しさみしい!そんな時に、冷蔵庫にあった材料を組み合わせてつくったメニューです。
おいしくなるコツ
ささみは火を通し過ぎると堅くなるので、火が通ったらすぐに調味してくださいね。
- レシピID:1570009653
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとキャベツのニンニク炒め
レポートを送る
2 件