たっぷり野菜のミネストローネ:422 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて1cmのさいの目に切って、5分ほど水にさらしてざるにあげる。玉ネギ、ニンジンは皮をむいて1センチのさいの目に切るエリンギは1センチ角に切る。。
- 2 葛きりは熱湯に入れて4~5分ほど茹でて、ざるにあげて水にとる。ウインナーは小口切りにする。
- 3 鍋を中で熱し、オリーブオイルをいれ、さつまいも、たまねぎ、にんじん、エリンギ、ウインナーをいためる。たまねぎが透き通ってきたら水を注いでコンソメスープの素とローリエを加る。
- 4 蓋をして10分ほどコトコト煮る。トマト缶を加え、煮立ったら味を見てハーブソルトを振る。10分煮て、最後に葛きりを加えて温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません