ほっこり!新ジャガとニンジンとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
新ジャガは皮を良く洗っていちょう切りにし、水にさっとさらします。
ニンジンもいちょう切りに、わかめは水で戻して細かく切っておきます。 -
2
鍋にだし、新ジャガ、ニンジンを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮たら火を止めます。
わかめと味噌を加えて溶き、再度沸騰直前まで温めれば完成!
きっかけ
旬の新ジャガと、いつもストックしてある材料を組み合わせて、美味しいお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
新ジャガは煮過ぎると崩れてしまうので、時々堅さをチェックしてくださいね。
- レシピID:1570009581
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 新ジャガのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません