現在地

新潟のご当地グルメ 旨い♪タレカツ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

新潟のご当地グルメ 旨い♪タレカツ丼

新潟名物タレカツ丼。
かなり近い味に再現できてます。

作り方

  • 1

    一口カツ用のカツに塩・胡椒し、薄力粉⇒卵⇒パン粉の順番に衣をつける。

  • 2

    180度の揚げ油で中まで火が通るまで、きつね色に揚げる。目安7~8分

  • 3

    タレはみりんを煮きったあと、砂糖と醤油をいれ、ひと煮たちさせる。

  • 4

    ②の揚がったトンカツを③のタレにくぐらせる。

  • 5

    ご飯を丼碗に盛る。

  • 6

    ご飯の上にタレのかかったカツを乗せ、好みの量のタレをまわしかける。

きっかけ

新潟でタレカツ丼を食べて再現してみたくなった。

おいしくなるコツ

本物は薄めのカツを使っています。
お好みでカツの薄さを選んで下さい。

レシピID: 1570009574

公開日:2013-04-25 06:24:51.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • でんきケトル
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タレカツ丼
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲新潟のご当地グルメ 旨い♪タレカツ丼のページ上部へ