かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
tsukunio
tsukunio
かぼちゃの中にかにかまをいれてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切って皿に並べラップをかけて3分ほど電子レンジをかけてそのままさましておく。
  2. 2 1の粗熱が取れたらボールに入れてマッシャーでつぶす。
  3. 3 2にほぐしたかにかまとマヨネーズ、らっきょう酢を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿にちぎったレタスを敷き真ん中にかぼちゃサラダ、周りにきゅうりの斜め切りを飾ればできあがりです。

きっかけ

残り物のかぼちゃとかにかまの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズにらっきょう酢を混ぜるとさっぱりします。 甘味がなくてもよい人は普通のお酢を使ってください。

  • レシピID:1570009572
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る