かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切って皿に並べラップをかけて3分ほど電子レンジをかけてそのままさましておく。
- 2 1の粗熱が取れたらボールに入れてマッシャーでつぶす。
- 3 2にほぐしたかにかまとマヨネーズ、らっきょう酢を入れて混ぜる。
- 4 お皿にちぎったレタスを敷き真ん中にかぼちゃサラダ、周りにきゅうりの斜め切りを飾ればできあがりです。
きっかけ
残り物のかぼちゃとかにかまの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにらっきょう酢を混ぜるとさっぱりします。 甘味がなくてもよい人は普通のお酢を使ってください。
- レシピID:1570009572
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません