キムチ鍋用シーチキンを使った煮物 レシピ・作り方

キムチ鍋用シーチキンを使った煮物
tsukunio
tsukunio
キムチ鍋用シーチキンというものを見つけたので、煮物にしてみました。

材料(2人分)

  • キムチ鍋用シーチキン 1缶
  • 白菜 1/8玉
  • 豆腐 1丁
  • えのきだけ 小1パック
  • 長ねぎ 1本

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅ぐらいに切る。豆腐は一口大に切り、えのきだけは石づきを取ってほぐしておく。長ねぎは3cm巾ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、ほんの少し水を入れて火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、豆腐、えのきだけをいれる。さらにキムチ鍋用シーチキンを汁ごと入れてしばらく煮込む。
  4. 4 最後に長ねぎを入れたらできあがりです。

きっかけ

キムチ鍋用シーチキンというものを初めて見かけたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

シーチキンだけの味だと少し塩分が少ないように思いました。 醤油か味噌を少し足すといいかなと思います。

  • レシピID:1570009542
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
キムチ鍋用シーチキンを使った煮物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る