キムチ鍋用シーチキンを使った煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅ぐらいに切る。豆腐は一口大に切り、えのきだけは石づきを取ってほぐしておく。長ねぎは3cm巾ぐらいに切る。
- 2 鍋に白菜を入れ、ほんの少し水を入れて火にかける。
- 3 白菜が柔らかくなったら、豆腐、えのきだけをいれる。さらにキムチ鍋用シーチキンを汁ごと入れてしばらく煮込む。
- 4 最後に長ねぎを入れたらできあがりです。
きっかけ
キムチ鍋用シーチキンというものを初めて見かけたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
シーチキンだけの味だと少し塩分が少ないように思いました。 醤油か味噌を少し足すといいかなと思います。
- レシピID:1570009542
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- キムチ鍋用シーチキンを使った煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません